ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » «Прямой провод» с зам. начальника УФСКН России по РБ

«Прямой провод» с зам. начальника УФСКН России по РБ

15 октября 2011  |  версия для печати
В наше время много преступлений происходит под воздействием наркотических средств и из-за самих наркотических средств. Пагубное действие этого зелья сказывается не только на здоровье наркомана, но и влияет существенным образом на продолжительность его жизни. Пресечь распространение этой отравы призвано Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по республике Башкортостан.

14 октября состоялся «прямой провод» с заместителем начальника Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан полковником полиции Олегом Ивановичем Долгополовым. Корреспондент Стерлеграда задал ему несколько вопросов:

Олег Иванович, то, что наркотики очень вредны – известно. Какие, на Ваш взгляд, из них представляют наибольшую угрозу для молодёжи?

Для обычной, среднестатистической молодёжи (не располагающей большими финансовыми средствами) – безусловно Дезаморфин, в просторечье (на сленге) – «крокодил». Название такое дано за то, что этот препарат довольно быстро (как крокодил) съедает человека (его организм), поражая кровеносную систему и образуя незаживающие язвы.

Пользуется «определённым» спросом из-за относительно дешевизны и возможностью изготовления в домашних условиях. Основным компонентом являются кодеиносодержащие вещества. Мы пытаемся ограничить бесконтрольную продажу таких медицинских препаратов.

Можете Вы назвать места наибольшего распространения «крокодила» в республике?

Больше всего этим «грешат» города Нефтекамск и Бирск. Из 1,5 тысяч преступлений, связанных с наркотиками, 1/3 часть приходится на «крокодил». Это северо-западная часть наших краёв. А в южной части «отдают предпочтение» героину и гашишу. В г. Стерлитамаке возбуждено 116 дел по распространению наркотиков. Закрыто 12 притонов, в основном, с дезоморфином. Хорошо работают местные товарищи.

Что Вы можете сказать о курительных смесях?

Рынок этих смесей довольно большой, насчитывает больше 300 наименований. Производители этого товара – довольно «изобретательны» и наш перечень составов (а он проходит соответствующее утверждение) не успевает за «нововведениями». Но мы стараемся идти в «ногу со временем».

В каких городах эти смеси предпочтительнее тяжёлым наркотикам?

Вызывают озабоченность города: Кумертау, Мелеуз, Салават. Вероятно, это связано с близостью Казахстана.

Спасибо за беседу.

Борис Малородов


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх