ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе осуждены налетчики на таксиста

В Уфе осуждены налетчики на таксиста

15 октября 2011  |  версия для печати
27 летний житель г. Кумертау А. и его сообщник 26 летний житель Чишминского района Ф. признаны Уфимским районным судом виновными в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ.

В конце августа 2010 у А. возник умысел на хищение автомобиля для последующей реализации. Своей идеей он поделился со своими знакомыми Ф. и неустановленным следствием лицом Р., которые данную мысль одобрили. Злоумышленникам осталось лишь найти подходящий автомобиль.

А. в сентябре 2010 пришлось воспользоваться услугами такси и в ходе поездки он обратил внимание, что автомобиль на котором он передвигался является подходящим для реализации его преступного умысла. В ходе поездки он познакомился с водителем данного такси, с целью вызвать его в следующий раз и с помощью друзей Ф. и неустановленного лица Р., отобрать данный автомобиль. А. взял у водителя такси номер сотового.

14.09.2010 на сотовый телефон водителя такси позвонил А. и предложил отвести его с друзьями к аэропорту, на что водитель согласился.

По прибытию такси, А. сел на переднее пассажирское кресло, Р. на заднее сиденье за водителем, Ф. на заднее сиденье за пассажиром, в руках у Ф. находился пакет черного цвета, в котором были заготовленные заранее веревка и скотч.

Направляясь на такси А. и Ф., доехав до остановки «Школьная», сказали водителю, что их планы изменились и им необходимо поехать за другом, который находится в коллективных садах д. Осоргино Уфимского района. Водитель такси не возражал.

По дороге, подобрав подходящее безлюдное место А. попросил остановить автомобиль и подал условный сигнал о нападении своим подельникам.

Неустановленное лицо Р. накинуло на шею водителя веревку и начал ею сдавливать его дыхательные пути, однако, от применения физической силы веревка оборвалась, тогда, Р. схватил водителя руками за шею. Далее Ф. выйдя из машины по указанию А. связал руки и ноги водителя и они втроем вытащили его из машины.

С целью закончить свой преступный умысел до конца и чтобы водитель не сообщил о произошедшем в полицию, трое злоумышленников привязали водителя скотчем к дереву и А. взяв из машины отвертку, нанес ею несколько ударов водителю по различным частям тела. Далее злоумышленники, сев в автомобиль, скрылись с места преступления.

Лишь по счастливой случайности нанесенные А. водителю удары отверткой не повредили жизненно важных органов и ему удалось выбраться из заключения и добраться до ближайшего населенного пункта, где он о случившемся сообщил в полицию.

Вскоре двои из троих злоумышленников были найдены и в отношении них возбуждено уголовное дело, которое в последующем направлено в Уфимский районный суд.

10.10.2011 Уфимским районным судом А. и Ф. признаны виновными в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ и А. назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, а Ф. 7 лет лишения свободы. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима - сообщил Помощник прокурора Уфимского района Л.Р. Еникеев.

Приговор в законную силу в настоящее время не вступил.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх