ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Судебные приставы ограничивают выезд

Судебные приставы ограничивают выезд

17 октября 2011  |  версия для печати
В соответствии со ст. 15 ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» право на выезд из России может быть временно ограничено гражданам РФ в случаях уклонения от исполнения обязательств, наложенных на него судом, до исполнения обязательств или до достижения согласия сторонами.

Если наложенные на вас судом обязательства не исполнены, то для предотвращения инцидентов при пересечении госграницы, вам необходимо обратиться за информацией в районные отделы судебных приставов по месту жительства (регистрации).

Практика применения судебными приставами ограничения права на выезд для ряда должников за пределы РФ в настоящее время является одной из эффективных мер воздействия на тех, кто уклоняется от исполнения вступивших в законную силу решений судов.

При полном погашении задолженности ограничение на выезд из РФ будет снято, но срок исполнения сотрудниками Пограничной службы ФСБ РФ соответствующего постановления судебного пристава-исполнителя составляет около 15 суток. Принятые Службой судебных приставов меры по ограничению права на выезд за пределы РФ действуют на всех пунктах пограничного контроля России - от Калининграда до Владивостока.

Так, недавно произошел показательный случай, когда жительница республики, имеющая задолженность по кредитным обязательствам более 100 тысяч рублей, решил пойти на хитрость и выехать за пределы России из соседнего региона. Однако уловка была бесполезной: ограничение выезда для должников работает на территории всей страны.

За 9 месяцев 2011 года судебными приставами-исполнителями Управления Федеральной службы судебных приставов России Республики Башкортотсан по исполнительным производствам временно ограничен выезд за пределы страны 5495 должникам, из них: по алиментным обязательствам — 998, по кредитным обязательствам — 111 постановлений.

Погашение задолженности по исполнительным производствам осуществляется лично на приеме у судебного пристава-исполнителя в отделе судебных приставов по месту регистрации должника, а также в операционных кассах, и в информационно-платежных терминалах 21 банка, в отделениях Почты России.

Адреса отделов судебных приставов Управления ФССП России по Республики Башкортостан, инструкцию по оплате задолженности через платежные терминалы и перечень мест расположения платежных терминалов можно узнать на официальном сайте Управления ФССП России по Республики Башкортостан http://www.r02.fssprus.ru.

Пресс-служба УФССП России по Республике Башкортостан


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх