ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе осудили женщину за ложный донос

В Уфе осудили женщину за ложный донос

18 октября 2011  |  версия для печати
Судом установлено, что подсудимая в апреле 2011 года находясь по месту своего жительства сообщила участковому уполномоченному полиции о том, что ее будущий муж угрожал ей убийством, причинив при этом телесное повреждение в области шеи, предъявив участковому уполномоченному полиции нож.

По ее заявлению было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы). Однако, в ходе дознания было установлено, что телесное повреждение обвиняемой было получено при неосторожном обращении с ножом, таким образом, виновная сообщила ложные сведения о совершении преступления небольшой тяжести, соединенное с искусственным созданием доказательств обвинения.

По данному факту возбуждено уголовное дело.

В ходе дознания осужденная полностью признала свою вину, объясняя свои действия тем, что не хотела, чтобы ее будущий муж уходил из дома и употреблял спиртные напитки.

На суде виновная, согласившись с предъявленным обвинением, ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке.

Потерпевший этому не возражал и просил суд строго виновную не наказывать.

Суд полностью согласился с позицией обвинения и, учитывая, что подсудимая ранее к уголовной ответственности не привлекалась, положительно характеризуется, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, признал её виновной по ч.3 ст.306 УК РФ и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев

Приговор суда вступил в законную силу - сообщил старший помощник прокурора Советского района г. Уфы Т.Г.Гарифуллина.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх