ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Злостной заемщице придется вернуть долги

Злостной заемщице придется вернуть долги

19 октября 2011  |  версия для печати
ТКБ
В Сибайский городской отдел судебных приставов УФССП России по Республике Башкортостан поступили решения суда о взыскании задолженностей по заработанной плате и невыплаченным кредитам с 41 — летней жительницы Магнитогорска, сообщает пресс — служба УФССП России по Республике Башкортостан.

Индивидуальная предпринимательница открыла молочный цех в городе Сибае, но решила «экономить» на заработанной плате своим работникам. Сумма долга составила более 1,5 млн. рублей. Также, женщина взяла несколько кредитов, которые тоже добровольно не погашала, не до решения суда, не после вынесения решения суда.

В соответствии с имеющимися полномочиями дознавателем Сибайского городского отдела судебных приставов было возбуждено уголовное дело по статье 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Однако, на судебные заседания женщина не являлась, место жительства в Магнитогорске скрывала, в связи с чем и была объявлена в розыск с применением меры пресечения - заключение под стражу.

Находясь в рейде, судебный пристав по ОУПДС Сибайского городского отдела судебных приставов Ильдар Япанов обнаружил должницу, задержал и передал сотрудникам полиции. Женщина была доставлена в суд, где и понесла ответственность за злостное уклонение от исполнения решения суда.

В настоящий момент приговор суда в отношении предпринимательницы уже вступил в силу, суд приговорил к 1 году 4 месяца условно.

Неудачливая предпринимательница на этом не остановилась и совершила еще одно подсудное деяние. Она решила переписать часть ранее арестованного имущества, а именно числящийся на ней грузовой автомобиль на одну из своих сотрудниц, что и стало основанием для возбуждения нового уголовного дела по статье 312. «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации».
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх