ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Белорецком районе пропали туристы

В Белорецком районе пропали туристы

19 октября 2011  |  версия для печати
ТКБ
18 октября около 10 часов утра в Единую дежурно-диспетчерскую службу Белорецкого района поступило сообщение о пропаже трех туристов из Магнитогорска, сплавлявшихся по р. Инзер, сообщает пресс-служба Главного управления МЧс России по республике Башкортостан.

Стало известно, что 14 октября группа убыла из населенного пункта Картали в сторону с. Инзер. 16 октября она должны были выйти в село. Однако вовремя в назначенное место люди не прибыли.

На поиски выехали сотрудники Зонального поисково-спасательного отряда г. Белорецка. В 17 часов 20 минут туристы были найдены. Они не пострадали.

Уважаемые граждане! Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан призывает руководителей туристических групп и самостоятельных туристов осуществлять регистрацию в спасательных службах республики по месту прохождения маршрута.

Зачастую туристы отправляются по маршруту, будучи неподготовленными и не зарегистрированными, и попадают в беду. И лишь, спустя время после того, как родственники или друзья не вернувшихся в назначенное время людей обращаются в Единую дежурно-диспетчерскую службу, начинаются поиски. Драгоценное время тратится на сбор информации - поиски затрудняются.

Туристам следует осознавать опасности и трудности маршрута, оценивать состояние своего здоровья и физической подготовки. Нужно проинформировать спасателей и родственников о направлении движения и сроках возвращения с тем, чтобы при необходимости своевременно был организован поиск. Во время ухудшения погоды, либо возникновения любой чрезвычайной ситуации или стихийного бедствия, травм, делающих невозможным дальнейшее передвижение, движение по маршруту, следует приостановить и запросить помощь (посредством связи или посыльными). При дезориентации в местности не теряйте самообладания, не паникуйте. Отправляясь в поход, нужно взять с собой мобильный телефон с заряженной батареей. О происшествии следует сообщить спасателям по номеру «112». В случае поступления сигнала тревоги поиски начнутся немедленно.

Справочник для регистрации туристов в спасательных формированиях

· Центральный поисково-спасательный отряд, г. Уфа, ул. Ульяновых, 68. Тел.: (347) 275-26-19

· Зональный поисково-спасательный отряд (г. Кумертау), г. Кумертау, пер. 2-ой советский, 2. Тел.: (34761) 4-98-39

· Зональный поисково-спасательный отряд (г. Белорецк), г. Белорецк, ул. Крупской, 56. Тел.: (34792) 5-16-72

· Зональный поисково-спасательный отряд (г. Сибай), г. Сибай, ул. Пионерская, 28. Тел.: (34775) 3-09-65

· Зональный поисково-спасательный отряд (г. Дюртюли), г. Дюртюли, ул. Н.Наджми, 31/1. Тел.: (34787) 2-22-76

· Зональный поисково-спасательный отряд (г. Туймазы), г. Туймазы, ул. Гафурова, 2. Тел.: (34782) 6-01-95.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх