ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии запатентован новый способ лечения туберкулеза

В Башкирии запатентован новый способ лечения туберкулеза

20 октября 2011  |  версия для печати
Начальник медицинского отдела ГУФСИН России по Республике Башкортостан полковник внутренней службы Рустем Гисматов разработал новый способ лечения туберкулеза легких. Способ запатентован и зарегистрирован в государственном реестре изобретений Российской Федерации 27 сентября 2011 года, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Республике Башкортостан.

Суть нового метода заключается в комплексной терапии опасного заболевания. Для нейтрализации токсического действия тяжелых антибиотиков и укрепления иммунитета больным давался комплекс из природных биологически активных компонентов. Комплекс включает в себя продукты животного и растительного происхождения, а также продукты пчеловодства. Все они получены из местного сырья. Разработана схема лечения, рассчитанная на 84 дня.

Эффективность нового метода доказана клиническими исследованиями. У пациентов, прошедших курс терапии с применением биологических иммуностимуляторов, положительная динамика зафиксирована в 87 процентов случаев. Для сравнения: в контрольной группе, где применялся традиционный способ лечения, улучшение наступило в 63 процентов случаев.

Это уже пятый патент, полученный кандидатом медицинских наук Рустемом Гисматовым.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх