ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » А на досуге следователь грабил!

А на досуге следователь грабил!

20 октября 2011  |  версия для печати
ТКБ
Как сообщил руководитель СУСК РФ по РБ Дуванский МСО Р.Р. Гиниатуллин, Дуванским межрайонным следственным отделом окончено расследованием уголовное дело в отношении бывшего следователя полиции. В ходе предварительного следствия установлено следующее.

Следователь следственного отдела при ОВД по Мечетлинскому району Республики Башкортостан по имени Айдар, превысил свои должностные полномочия и совершил хищение имущества при следующих обстоятельствах:

15 мая 2011 года около 20 часов в служебном кабинете административного здания ОВД по Мечетлинскому району Республики Башкортостан, в нарушении ст.82 УПК РФ, а также в нарушение инструкции о порядке изъятия, учета, хранения вещественных доказательств по уголовным делам, взял ножницы по металлу (болторез) являющиеся вещественным доказательством по уголовному делу №0560200 по обвинению Х. и Ш. в совершении преступлений предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ (находящемуся у него в производстве), вынес его из административного здания ОВД по Мечетлинскому району РБ и положил на заднее сидение своей личной автомашины ВАЗ 2107.

Айдар вступил в предварительный сговор со своим подследственным Л. с целью совершения кражи и вдвоем выехали на автомашине в д. Карлыханово Белокатайского района РБ. Около 01 часа ночи Айдар с Л., тайно, с корыстной целью, при помощи ножниц по металлу (саперных), являвшихся вещественным доказательством по уголовному делу, взломали запорное устройство на дверях, незаконно проникли в помещение кафетерия №2 ПО «Ик» и совершил кражу товарно-материальных ценностей на сумму 4 500 рублей.

После чего поехали на автомашине в д. Емаши Белокатайского района РБ, где тайно, с корыстной целью, решили незаконно проникнуть в помещение магазина «Уралочка». С этой целью Л. через чердак здания проник в магазин, чтобы открыть дверь Айдару. Однако в этот момент к магазину подъехали на автомобиле жители с. Емаши, которые заподозрив не ладное задержали Айдара на месте преступления. Увидев, что его подельник задержан, Л. был вынужден прекратить свои действия и скрылся с места происшествия.

После изобличения Айдар из органов внутренних дел уволился.

Дуванским межрайонным следственным отделом в ходе расследования данного уголовного дела Айдару предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286, п. «а, б» ч.2 ст. 158, ч.3 ст. 30 - п. «а, б» ч.2 ст. 158 УК РФ : то есть превышение должностных полномочий, кража и покушение на кражу.

Уголовное дело с обвинительным заключением прокурором Белокатайского района направлено в суд 30.09.2011.
Айдару грозит лишение свободы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх