ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Освобождение самолета от террористов

Освобождение самолета от террористов

24 октября 2011  |  версия для печати
Сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан приняли участие в ликвидации последствий террористического акта в ходе проведения тактико-специальных учений по плану проведения контртеррористической операции на объекте авиационного транспорта. Масштабные учения прошли в международном аэропорту «Уфа». В ходе учений отрабатывалось взаимодействие представителей силовых структур: УФСБ, МВД по РБ, ГУ МЧС России по РБ и администрации аэропорта, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан.

По сценарию учений в 9 часов 20 мин от диспетчера производственной службы аэропорта в ГУ «Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по РБ» поступила информация о том, что группой вооруженных лиц захвачен самолет Ту-154 с пассажирами, который готовился к вылету рейсом «Уфа – Минеральные воды». По поступившим сведениям на борту самолета находятся 6 членов экипажа, 34 пассажира.

Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан незамедлительно привело силы и средства в ГОТОВНОСТЬ №1 в полном составе, на место выехала оперативная группа.

В ходе учений основные усилия были сосредоточены на эвакуации пассажиров и персонала аэропорта, оказании им медицинской помощи, ликвидации (минимизации) возможных последствий террористического акта, проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ при развитии событий в худшую сторону и т.д.

В качестве места проведения учений международный аэропорт «Уфа» был выбран неслучайно: именно на таком объекте с огромным количеством людей потенциально возможно возникновение подобных ситуаций.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх