ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе Центр иппотерапии выплатит 40 тысяч рублей за моральный ущерб

В Уфе Центр иппотерапии выплатит 40 тысяч рублей за моральный ущерб

24 октября 2011  |  версия для печати
ТКБ
Кировским районным судом г. Уфы удовлетворены исковые требования С. к общественной организации «Центр иппотерапии для детей – инвалидов» РБ о компенсации морального вреда в связи с причинением вреда здоровью его 7-летней дочери.

Установлено, что дочь истца во время занятий верховой ездой в Центре при падении с лошади получила травму головы, растяжение шеи и ссадины правой кисти.

В ходе судебного заседания установлено, что в Центре ненадлежащим образом соблюдались правила безопасности, при проведении занятий верховой ездой не выдавались защитные шлемы, специальная одежда и обувь.

Родители посчитали, что компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей является соразмерной причиненному вреду и достаточной для того, чтобы ответчик почувствовал ответственность за совершенное.

С учетом мнения прокурора, полагавшего, что иск подлежит удовлетворению, суд взыскал с «Центра иппотерапии для детей-инвалидов» 40 тысяч рублей, сообщила Р.Л. Акбулатова, старший помощник прокурора Кировского района г. Уфы.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх