ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Уфимка подозревается крупном мошенничестве

Уфимка подозревается крупном мошенничестве

25 октября 2011  |  версия для печати
ТКБ
В Уфе руководитель частной фирмы подозревается в мошенничестве на 44 миллиона рублей.

По версии следствия, 40-летняя женщина, возглавляя компанию по электроснабжению 23-х многоквартирных домов в Советском районе столицы, допустила многомиллионную задолженность перед поставщиками ресурсов.

По предварительным данным, дабы списать столь крупную сумму, женщина начала процедуру банкротства организации. Параллельно со специально созданными дочерними организациями были заключены фиктивные договора. Таким образом, у предприятия появились дополнительные искусственно созданные задолженности. С требованием возмещения которых руководители аффилированных организаций обратились в суд.

Так как денежных средств на счетах фирмы на тот момент уже не было, принято решение о реализации имущества конторы. Полученных средств не хватило бы даже на погашения задолженности перед дочерними фирмами, не говоря уже о долге перед поставщиком.

Сейчас собранные сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями башкирского МВД материалы влились в уголовное дело, расследование которого еще только начинается, сообщает пресс-служба МВД по РБ.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх