ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Задержаны госинспекторы Ростехнадзора

Задержаны госинспекторы Ростехнадзора

25 октября 2011  |  версия для печати
ТКБ
Сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан по подозрению в получении взятки задержаны государственные инспекторы Приуральского Управления Ростехнадзора.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что госслужащие, используя свое должностное положение, требовали у сотрудника строительной фирмы ООО «Стройтрейдинг» взятку за выдачу разрешения на допуск в эксплуатацию электрооборудования жилого дома. В целях осуществления преступного замысла чиновники Ростехнадзора в рамках исполнения своих надзорных обязанностей умышленно тянули время, и срок сдачи дома был значительно затянут.

Кроме этого, было установлено, что один из инспекторов решив, что изначально предложенной суммы ему будет недостаточно, потребовал с сотрудника фирмы дополнительное вознаграждение, не поставив в известность своего подельника.

На основании полученной информации сотрудниками Управления был осуществлен оперативный эксперимент.

В ходе его проведения, во время передачи денежной суммы в размере 20 тысяч рублей сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан было осуществлено задержание преступников.

На основании переданных материалов Центральным межрайонным следственным отделом по г.Уфа следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан в отношении злоумышленников возбуждены 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ. (Получение взятки)

В настоящее время совместные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются - сообщила Пресс-служба УФСБ России по Республике Башкортостан.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх