ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Гражданин удвоил штраф

Гражданин удвоил штраф

25 октября 2011  |  версия для печати
Недавно на исполнение в Октябрьский районный отдел судебных приставов г. Уфы Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Башкортостан поступило решение суда о взыскании с 20 -летнего жителя столицы республики 30 000 рублей.

Дело в том, что молодой человек взял деньги в долг, но так и не возвратил их, проигнорировав решение суда и вызов к судебному приставу. За это должник был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.14 КоАП «Нарушение законодательства об исполнительном производстве». Сумма штрафа составила 1000 рублей. Однако, в установленный законом тридцатидневный срок, штраф молодым человеком уплачен не был. Тогда судебные приставы составили в отношении неплательщика уже следующий административный протокол, на этот раз, по ст. 20.25 КоАП РФ, наказывающую за неуплату административного штрафа.

В итоге, мировой судья Октябрьского района г. Уфы, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении гражданина, признал должника виновным, и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей - сообщила Пресс-служба УФССП России по Республике Башкортостан.

Справка:
В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2009 № 380-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» судебные приставы-исполнители наделены полномочиями возбуждать дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, в случае неуплаты административного штрафа, назначенного судьей за совершение лицом правонарушения. Следует отметить, что санкция указанной административной нормы предусматривает удвоение суммы штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх