ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкортостане может быть создан Центр по изготовлению лицевых протезов

В Башкортостане может быть создан Центр по изготовлению лицевых протезов

26 октября 2011  |  версия для печати
Рабочая встреча Президента Башкортостана Рустэма Хамитова с делегацией деловых кругов Германии стала отправной точкой создания в Башкортостане первого в России Центра по изготовлению лицевых протезов.

26 октября возможность реализации данного проекта в республике обсудили заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Фидус Ямалтдинов и глава немецкой компании «Van Mourik medical» Карин Ван Моурик.

Было отмечено, что реализация проекта имеет особую социальную значимость. Он призван обеспечить людей с теми или иными травмами лица необходимыми средствами реабилитации.

Создание Центра позволит республике укрепить позиции в сфере медицины – это реальная возможность привлечения в регион новейших медицинских технологий.

Кроме того, предполагается, что Центр лицевых протезов будет иметь федеральное значение и в дальнейшей перспективе сможет обслуживать ежегодно до 1000 пациентов со всей России.

В ходе встречи было отмечено, что отдельные социальные проекты Башкортостана стали основанием общественно важных решений федерального уровня. Поэтому не исключено, что принятие специальной республиканской программы, наподобие программы по кохлеарной имплантации, даст стимул решению проблемы лицевых протезов в целом по стране, сообщает пресс-служба Правительства Республики Башкортостан.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх