ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Открыт обходной участок автодороги Стерлитамак – Магнитогорск

Открыт обходной участок автодороги Стерлитамак – Магнитогорск

27 октября 2011  |  версия для печати
В рамках партпроекта в Башкортостане открыта объездная дорога возле Белорецка

В рамках партийного проекта «Новые дороги городов России» в среду, 26 октября возле Белорецка состоялось торжественное открытие обходного участка автодороги Стерлитамак – Магнитогорск, передаёт ER.RU.

В открытии объездного пути приняли участие секретарь регионального Политсовета партии «Единая Россия», председатель Государственного Собрания – Курултая Башкортостана Константин Толкачев, координатор проекта «Новые дороги городов России», председатель госкомитета республики по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров.

«Ввод в эксплуатацию данного участка дороги позволит разгрузить центральные улицы города Белорецк от транзитного транспорта. Это улучшит экологическую ситуацию, существенно увеличит уровень безопасности дорожно-транспортного движения в городе и повысит время эксплуатации городских дорог, так как грузовой транспорт не будет их разрушать. Помимо этого, уменьшается расстояние для транзитного транспорта, следующего по дороге Стерлитамак – Белорецк – Магнитогорск, соответственно улучшаются транспортные связи между населенными пунктами как в Белорецком районе, так и в целом в республике. Открытие объездной дороги входит в план мероприятий по подготовке к 250-летию города Белорецк, и мы с удовлетворением сегодня отмечаем, что этот план мы выполняем, - сказал на церемонии открытия автодороги глава районной администрации Владислав Миронов.

Он также выразил особую благодарность всем участникам строительства, дорожникам, которые качественно и в срок выполнили все работы.

Лидер республиканских единороссов Константин Толкачев отметил, что строительство объездной дороги явилось следствием реализации партийного проекта «Новые дороги городов России».

«В рамках этого проекта на следующий год предполагается увеличение более чем в два раза финансирования строительства дорог, так как не может быть никакой модернизации без хороших, качественных, европейского уровня дорог. Дороги – это наши сосуды, благодаря которым улучшается здоровье всего нашего государственного и хозяйственного механизма. Поздравляю всех белоречан со столь значимым событием в жизни города, желаю Белорецку еще много подарков к своему юбилею», - сказал Константин Толкачёв.

Стоит отметить, что на новом участке дороги впервые на территории Белорецкого района на крутых участках подъема предусмотрены две полосы движения на подъем. Всего протяженность обходного участка автодороги Стерлитамак – Белорецк – Магнитогорск составляет 21,2 километра и соединит дороги Белорецк-Магнитогорск и Белорецк-Уфа в обход города Белорецка.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх