ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Паломники из Башкирии получили визы

Паломники из Башкирии получили визы

28 октября 2011  |  версия для печати   |  РИА
Все паломники из Уфы, подававшие документы на въездную визу в Саудовскую Аравию для совершения хаджа через Совет муфтиев России, получили визы в эту страну, а остальные должны обратиться в консульство королевства в Уфе, сообщили в пятницу в посольстве Королевства Саудовской Аравии.

"Все паломники, которые подали документы на визу через Совет муфтиев России, ее получили. Остальным следует обращаться в консульство в Уфе", - сообщил РИА Новости источник в посольстве.

Ранее посольство Саудовской Аравии отказалось выдать дополнительные въездные визы 150 паломникам из Башкирии, Тюменской, Свердловской и Челябинской областей, которые уже пять дней ожидают вылета в хадж из Уфы. В четверг вечером 65 паломников отправились в Москву, остальные мусульмане остались в Уфе - они будут ждать звонка и в случае положительного решения вопроса виз готовы вылететь в столицу в любой момент.

По словам представителя турагентства, через которое паломники оформляли документы, деньги за билеты были перечислены на счета московского туроператора для оформления необходимых документов, однако обещанные визы паломники так и не получили. В ситуацию вмешался председатель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин, он просил для паломников дополнительные визы, но в четверг посольство королевства ответило официальным отказом.

Паломники планируют прибыть в Москву и сразу отправиться в посольство Саудовской Аравии и требовать дополнительные визы, а также разобраться в ситуации, почему на оплаченные заранее туры не были подготовлены необходимые документы.

Директор уфимского турагентства в ближайшие дни намерена подать исковое заявление в прокуратуру на туроператора, который, по ее мнению, виновен в ситуации с башкирскими паломниками.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх