ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Госномера без оказания каких-либо привилегий

Госномера без оказания каких-либо привилегий

9 февраля 2009  |  версия для печати
Одним из первых поручений нового министра внутренних дел Башкирии Игоря Алешина стало задание для начальника УГИБДД. Ему поручили справиться с задачей организации выдачи госномеров на автомобили без оказания каких-либо привилегий. В переводе с канцелярского на человеческий: «блату» на получение номеров пришел конец, и отвечает за это лично главный «гаишник» республики. То есть теперь никаких «спецзаказов» быть не должно, и номерной знак 500 может достаться даже «Запорожцу».

В прошлом году федеральное правительство специальным постановлением признало незаконным выдачу «особых» номеров для властных структур: силовиков, депутатов и «простых» чиновников. Нередко такие номера, например, серии «ААА» оказывали «гипнотическое» воздействие на рядовых автоинспекторов – они предпочитали просто не замечать такие машины в общем потоке автотранспорта.

По той же причине – перед законом все равны, новый министр заставил милицейские авто резко «прозреть». Сейчас со всех служебных машин снимают тонировку и прочие, не предусмотренные законом спецзнаки.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх