ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Количество вакансий снизилось вдвое

Количество вакансий снизилось вдвое

19 февраля 2009  |  версия для печати
Количество вакансий, зарегистрированных в банке данных службы занятости республики, снизилось по сравнению с началом прошлого года примерно в два раза.

В январе этого года предприятиями и организациями республики было заявлено в органы службы занятости о наличии 8 100 вакантных мест. В январе прошлого года таких заявок поступило 13 700. На 1 февраля текущего года в службе занятости республики было зарегистрировано всего 7 900 вакансий. Для сравнения: на 1 февраля 2008 года их было 18 900.

Из числа тех вакансий, которые все-таки продолжают поступать в центры занятости республики, большую часть составляют рабочие профессии - их доля 66 процентов. Уровень зарплаты по предложенным работодателями вакансиям разный, но в большинстве случаев (93,8 процента) он все-таки остается выше прожиточного минимума для трудоспособного населения, который составляет сейчас 4263 рубля.

Сокращение имеющихся вакансий на рынке труда республики вызвало рост регистрируемой безработицы, а как следствие - и увеличение затрат на выплату пособия по безработице. В январе текущего года пособие было назначено 9 800 гражданам, в то время как в январе прошлого года всего четырем тысячам. Пока что большинство безработных получают его в минимальном размере - таких 51 процент. В максимальном размере пособие получают 13,8 процента безработных. Средний размер пособия составляет сейчас 2131 рубль - это половина прожиточного минимума.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх