ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов может уйти в отставку

Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов может уйти в отставку

19 февраля 2009  |  версия для печати
Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов может уйти в отставку. По данным ряда СМИ, на согласование в Кремль уже отправлен список претендентов на высокий пост.

Кресло бессменного с 93-го года главы Башкирии может занять не менее известный уроженец республики. Полпред президента России в Приволжском федеральном округе представил на утверждение три кандидатуры, в частности, бывшего первого вице-президента «ЛУКОЙЛа» Ралифа Сафина, сенатора от Башкирии Рудика Искужина, а также председателя Совета директоров инвестиционной компании «Тройка-Диалог» Андрея Шаронова. Об этом сообщает региональное агентство «Уфа губернская». Издание называет Шаронова наиболее вероятным сменщиком Рахимова и отмечает, что первоначальный список кандидатов состоял из 12 человек.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что полпред от имени Кремля предложил Рахимову написать заявление об отставке «по состоянию здоровья». Якобы башкирский лидер согласился уйти в марте 2009 года после того, как он отметит 75-летие.

Впрочем, источники «Газеты.Ru» скептически отнеслись к информации о возможной смене власти в Башкирии. По их мнению «политические тяжеловесы вроде Рахимова не разговаривают о своей отставке с полпредами, а пишут такие заявления в столице». «Уткой» назвал сообщения и депутат Госдумы от Башкирии Павел Крашенинников.

В пресс-службе полпреда президента газете «Труд» информацию об отставке Рахимова не подтвердили, но и не опровергли. В башкирской администрации от комментариев отказались.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх