ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Уфе выявлена популярная аптека среди наркоманов

В Уфе выявлена популярная аптека среди наркоманов

24 ноября 2011  
Наркополицейские провели рейд по аптекам, и выяснили, что наркоманы все чаще стали покупать «Тропикамид» - глазные капли. Почему? Зачем?

Продажи препарата тропикамида растут с каждым днём, это связано с прогрессирующей популярностью у наркоманов. В действительности это глазные капли. Препарат практически свободно отпускается в аптеках по незначительной цене. Формально необходим рецепт, но в большинстве аптек относятся к этому лояльно. Сейчас этот препарат стоит в одном ряду с самыми опасными аптечными наркотиками.

Последствия употребления тропикамида чрезвычайно опасные. У наркоманов, употребляющих препарат, кожа в течение считанных недель становится жёлтого цвета, гемоглобин падает в 4-5 раз. Он действует на организм и психику разрушительно. Опасное действие он производит на глаза, человек теряет зрение, которое не подлежит восстановлению. При употреблении препарата возникает сильнейшее привыкание. Во многих случаях начинается непереносимость света, человека будут мучить боли в глазах.

При продолжительном употреблении, ткани в организме начинают гнить, неизбежны всевозможные болезни сердца. Увеличение дозы ведёт за собой страшные побочные эффекты. Далее такой наркоман начнет страдать эпилептическими припадками, его будет мучить ломка, сильнейшие боли в мышцах и суставах, головная боль, тахикардия, головокружения, пропадает память и стремительно падает вес, происходит отслоение тканей от скелета. Употребление этого препарата очень быстро приводит к деградации и сумасшествию.

Наиболее пугающим фактом является то, что необратимые изменения в организме наступают в считанные месяцы. Средняя продолжительность жизни наркомана составляет 2 года.

Каждый фармацевт в городе знает: продавать лекарства без рецепта нельзя. Но все равно грешат. Несмотря на табу, достают из-под прилавка коделак и тропикамид, не спрашивая, имеется ли у покупателя назначение врача. Войну нарушителям в фармацевтических учреждениях наркополицейские Башкортостана объявили уже давно. Накануне они нагрянули в одну из аптек в центре города. Поводом стало обращение жителей одного из домов, в котором находится аптека.

Наркополицейские отправились по указанному адресу. Только за час наблюдения за аптекой ее посетило с десяток подозрительных личностей. Одного из них остановили сотрудники наркополиции.

- Купить тропикамид без рецепта большого труда не составило. Я почти каждый день покупаю в этой аптеке не только тропикамид, но и другие лекарства для изготовления «крокодила». Ни у меня, ни у моих знакомых рецепт ни разу здесь не спрашивали. Поэтому мы здесь его и покупаем.

Изъяв пузырек с каплями, сотрудники УФСКН России по РБ направились в аптеку. Фармацевт не стала отрицать, что неоднократно продавала тропикамид без рецепта, хотя прекрасно понимает, кто и зачем его покупает.

Все собранные материалы УФСКН России по РБ направит в Управление Росздравнадзора по РБ, который и будет решать вопрос о деятельности данной аптеки, - говорит начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УФСКН России по РБ полковник полиции Марат Хусаинов. - С начала 2011 года сотрудниками наркополиции выявлено 8 аптек, сбывающих медикаменты с нарушениями установленных правил, сообщили в пресс-службе УФСКН России по Республике Башкортостан.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх