ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкирия переходит на новые стандарты выхаживания новорожденных

Башкирия переходит на новые стандарты выхаживания новорожденных

27 декабря 2011  |  версия для печати
С 21 по 23 декабря 2011 года главный акушер-гинеколог Минздрава РБ Александр Афанасьев провел скайп-совещания с руководителями служб родовспоможения муниципальных районов республики. В ходе совещаний были рассмотрены вопросы организации работы службы в рамках реализации мероприятий Программы модернизации здравоохранения в 2011 году и актуальные аспекты оказания медицинской помощи новорожденным с критической массой тела.

Александр Афанасьев отметил: «Внедрение современных информационных технологий в службу родовспоможения на региональном уровне является одной из важнейших задач модернизации здравоохранения и обусловлено необходимостью повышения оперативности и качества оказания акушерско-гинекологической помощи, снижения материнских и перинатальных потерь». Развитие службы родовспоможения невозможно без совершенствования информационно-аналитической базы отрасли как основного инструмента управления системой охраны материнства и детства. Непреложным условием эффективности и адекватности предпринимаемых мер по улучшению ситуации является оперативное получение объективной информации о здоровье беременных, рожениц и новорожденных, о качестве оказываемой им медицинской помощи, а также профилактике невынашивания. Всем этим условиям отвечают компьютерная техника, специализированные программные приложения и Интернет.

Участники скайп-совещаний обсудили новые критерии регистрации живорожденных, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения, которые будут введены с 1 января 2012 года. В соответствии с ними регистрироваться будут все новорожденные, появившиеся на свет после 22 недель беременности с массой тела от 500г. Долечивание, выхаживание и первичная реабилитация новорожденных в экстремальных условиях будет проводиться высококвалифицированными специалистами, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РБ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх