ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии за убийство дали всего 9 лет

В Башкирии за убийство дали всего 9 лет

29 декабря 2011  |  версия для печати
ТКБ
Приговором Белокатайского райсуда Республики Башкортостан 37-летний житель д. Айгирьялово Белокатайского района Башкирии признан виновным в совершении умышленного причинения смерти другому человеку (ст.105 ч.1 УК РФ).

Установлено, что в июле 2011 года мужчина со своей 32-летней сожительницей, употребив с утра спиртные напитки, отправился собирать ягоды. Женщина опьянев, прилегла на землю. Неоднократные требования сожителя встать и идти домой были безрезультатными. Обозлившись на сожительницу, он с силой нанес ей по голове не менее 10 ударов руками, причинив тем самым тяжкий вред здоровью, ставший причиной смерти.

В суде мужчина вину в убийстве признал полностью и раскаялся в содеянном.

Суд, с учетом характера и степени общественной опасности преступления, личности виновного, обстоятельств смягчающих и отягчающих наказание, приговорил мужчину к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима без ограничения свободы.

Приговор суда в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба Прокуратуры Башкирии.

Справка:
Статья 105. часть 1 УК РФ
Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх