ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии осужден браконьер, застреливший лося

В Башкирии осужден браконьер, застреливший лося

29 декабря 2011  |  версия для печати
Органы прокуратуры республики уделяют внимание вопросам применения гражданско-правовых мер прокурорского реагирования по фактам нарушения законодательства о животном мире.

Так, по факту незаконного отстрела лося гражданином В., 1972 г.р. (в отсутствие разрешения на хранение и ношение охотничьего гладкоствольного огнестрельного оружия) из одноствольного огнестрельного гладкоствольного ружья 16 калибра модели ИЖ-18 Е в октябре текущего года, в охотоугодьях, находящихся в д.Новокабаново Краснокамского района, прокурором Краснокамского района подготовлено и направлено в рамках уголовного дела, возбужденного по п. «а» ч.1 ст. 258 УК РФ, в мировой суд исковое заявление о взыскании с ответчика ущерба, причиненного животному миру, в размере 132 500 рублей.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ, приговором мирового судьи судебного участка по Краснокамскому району гражданин В. признан виновным в совершенном преступлении, ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком 180 часов. В пользу Министерства природопользования и экологии РБ с осужденного взыскан причиненный ущерб.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх