ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » За сутки в Башкирии при пожарах погибли 3 человека

За сутки в Башкирии при пожарах погибли 3 человека

3 января 2012  |  версия для печати
ТКБ
В третьи сутки нового года было зарегистрировано 13 пожаров, в которых 3 человека погибло. На тушение пожаров привлекалось 32 человека личного состава и 53 единицы техники. Действиями пожарных и спасателей спасено материальных ценностей на общую сумму свыше 3 млн. рублей, сообщил Вадим Гайнанов, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по РБ.

В 01-54 поступило сообщение о пожаре в трёхкомнатной квартире жилого дома по ул. Зарипова г. Дюртюли. В ходе тушения возгорания в одной из комнат огнеборцы обнаружили тело квартиросъёмщика 1953 г.р. Предположительно неосторожное обращение с огнём при курении явилось причиной летального исхода.

В 03-21 значительные повреждения огнём получил жилой бревенчатый дом и пристроенная к нему баня в одном из личных хозяйств г. Давлеканово. В ходе тушения было обнаружено тело 40-летнего хозяина дома. Предположительно причина пожара стало НППБ при эксплуатации печного отопления.

Ещё один пожар с трагическим исходом произошёл в деревне Самойловка Мелеузовского района где в 05-08 произошёл пожар в личном жилом доме. Причиной стало неосторожное обращение с огнём при курении в нетрезвом состоянии жильца. В результате сгорел дом. Пожарные предотвратили распространение огня на близрасположенные надворные постройки. Виновник случившегося – безработный мужчина 1961 г. рождения – погиб.

Во избежание трагических последствий Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан напоминает о неукоснительном соблюдении правил пожарной безопасности. В случае пожара или появления дыма, немедленно позвоните по телефону «01» (с сотового – 112), указав точный адрес. До прибытия пожарной охраны примите меры к эвакуации людей и имущества, приступите к тушению имеющимися средствами (водой, песком, огнетушителем.) Огонь нужно накрывать, а не сбивать одеялом или другой плотной тканью. В случае загорания изоляции электропроводов необходимо сначала отключить сеть, а затем приступить к тушению.

В Новогодние и Рождественские праздники мы бываем не особенно внимательны!!! Не забывайте: зажженные свечи и электрические гирлянды, бенгальские огни и петарды могут стать причиной пожара! Не выключенный утюг, телевизор, другие электроприборы и даже не потушенный окурок не менее опасны!!! Будьте осторожны с огнём! Не омрачайте себе праздник!


Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх