ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Башкирия вошла в число успешных регионов по ведению лесного хозяйства

Башкирия вошла в число успешных регионов по ведению лесного хозяйства

11 января 2012  |  версия для печати
Республика Башкортостан вошла в число успешных регионов по ведению лесного хозяйства по итогам 2011 года.

Об этом заявил Первый заместитель Председателя Правительства РФ В.А.Зубков на заседании Совета по развитию лесного комплекса, прошедшем в Правительстве Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства РБ.

На совещании были рассмотрены вопросы развития биоэнергетики, деревянного домостроения и исполнения субъектами Российской Федерации преданных полномочий в области лесных отношений.

В 2011 году успешно решались вопросы ведения лесного хозяйства органами исполнительной власти Алтайского края, Республик Удмуртия, Татарстан и Башкирия, Вологодской области.

Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства В.Н.Масляков отметил, что большинство показателей исполнения переданных полномочий в 2011 году выше, чем в 2010 году. Возрастает понимание лесных вопросов и участие в их решении на уровне высших должностных лиц субъектов Российской Федерации. Это является прямым результатом комплекса мер законодательного, организационного и финансового порядка, который реализован Правительством Российской Федерации, Федеральным агентством лесного хозяйства и субъектами Российской Федерации.

По сравнению с 2010 годом количество пожаров снизилось в 1,6 раза, площадь, пройденная лесными пожарами, снизилась на 471 тысячу гектаров, площадь, пройденная верховыми пожарами, - в 4,5 раза.

В республике Башкортостан зарегистрировано 80 лесных пожаров (в 7,6 раз меньше, чем в 2010 году), одна треть которых возникли по причине неосторожного обращения населения с огнем. Общая площадь, пройденная пожарами, составляет 477,75 га (в 24 раза меньше, чем в 2010 году). Посадка леса произведена на площади 7450 га (на 17 процентов больше, чем в 2010 году), посев лесных питомников проведен на площади 62,7 га (125% выполнения плана).

Виктор Масляков сообщил, что искусственное лесовосстановление (создание лесных культур) в целом по стране выполнено на площади 194 тысячи гектаров. Высажено на 24 тысячи гектаров больше лесных культур, чем в 2010 году, но в совокупности запланированные объемы выполнены субъектами РФ на 93%.

Недостаточно эффективно субъектами Российской Федерации проводилась работа по ликвидации последствий стихийных бедствий 2010 года. Очень низкими темпами ликвидируются последствия пожаров в Нижегородской и Ивановской областях, Чувашской Республике. Ветровалы 2010 года хуже всего разрабатываются в Ярославской области и Пермском крае.

Количество должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану) и федеральный государственный пожарный надзор в лесах в 2011 году увеличилось до 15,2 тыс. человек. За год Государственными лесными инспекторами составлено 39,4 тыс. протоколов об административных правонарушениях.

Федеральное агентство лесного хозяйства подготовило методику оценки деятельности субъектов Российской Федерации по исполнению переданных полномочий в сфере лесных отношений. После завершения процедуры согласования с заинтересованными ведомствами будет представлен расширенный доклад в Правительство Российской Федерации.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх