ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Пожилая уфимка стала жертвой мошенников и отдала им 300 тыс рублей

Пожилая уфимка стала жертвой мошенников и отдала им 300 тыс рублей

12 января 2012  |  версия для печати
ТКБ
В предновогодних хлопотах 72-летняя уфимка отправилась за продуктами на рынок. На улице с ней заговорили двое мужчин, так, втроем, они и продолжили путь.

- Случайные попутчики вошли в полное доверие к пожилой даме, помогли донести тяжелые сумки до дома. Между делом, попутно, рассказали о своих проблемах. Поведали о том, что им срочно нужна помощь, но они не знают к кому обратиться. В красках расписали свою коммерческую деятельность, выяснилось, что они привезли в Уфу большой груз товара. Сейчас он простаивает, за него надо срочно расплатиться, а наличности недостаточно. Деньги перевести можно только с помощью банковской сберегательной книжки, которой у них нет. Они бы завели ее, но паспорта с собой не взяли. Поэтому просили пенсионерку позволить им воспользоваться ее сберкнижкой, сообщил Тимур Чанышев, сотрудник пресс-службы Управления МВД России по городу Уфе.

Одурманенная милой беседой, бабушка пригласила незнакомцев домой, чтобы обсудить вопрос более детально. Тут то мужчины и изменили свою тактику. Они стали просить деньги в долг, обещая вернуть с процентами. Необходимая сумма – 300 тысяч рублей.

Пожилая женщина посочувствовала спутникам и согласилась снять для них с книжки необходимую сумму. Затем они втроем съездили на машине в банк и сняли деньги. Вернулись домой, где женщина собственноручно вручила названную сумму.

Один из мошенников написал расписку о том, что он обязуется вернуть взятое в долг. Правда, никаких конкретных сведений о себе в расписке не оставил. Но это выяснилось уже гораздо позже. Заподозрила неладное пенсионерка только после новогодних каникул и обратилась в полицию.
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх