ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии стартовал зимний учет диких животных

В Башкирии стартовал зимний учет диких животных

13 января 2012  |  версия для печати
Государственные инспекторы охотничьего надзора Министерства природопользования и экологии РБ, егеря охотничьих хозяйств и природных зоологических заказников приступили к ежегодному подсчёту диких животных.

На утверждённых маршрутах подсчитываются следы охотничьих зверей и проводится визуальный учёт птиц. На основании полученных данных будут рассчитаны лимиты добычи охотничьих ресурсов в предстоящем сезоне охоты 2012-2013 годов.

По мнению специалистов, анализ материалов позволит проследить состояние популяций и динамику численности видов диких животных. Исходя из этого, Минэкологии РБ спланирует мероприятия по охране, контролю и рациональному использованию ресурсов животного мира. Об этом сообщает пресс-служба Министерства природопользования и экологии РБ.

Впервые методика зимнего маршрутного учета была применена в 1964 году группой биологической съемки Окского государственного заповедника в 12 областях Европейской части России.

В настоящее время с его помощью оценивается численность 22 видов охотничьих зверей и 5 видов птиц более чем в 70 субъектах России.

В Башкортостане первый учет был организован в 1964 году. Сегодня им охвачены все 54 района. Общая длина маршрутов составляет порядка 20 тысяч километров.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх