ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Телефонные мошенники обманули пенсионерок из Башкирии

Телефонные мошенники обманули пенсионерок из Башкирии

16 января 2012  |  версия для печати
ТКБ
В новогодние праздники жертвами телефонных мошенников стали две пожилые женщины из Нефтекамска.

7 января в дневное время на домашний телефон 75-летней жительнице Нефтекамска позвонил незнакомый голос и сообщил об автоаварии с участием ее сына. Слово за слово – и вконец расстроенная женщина легко поверила рассказу. Уверовав, что сынок в беде и его необходимо выручать, она вручила злоумышленнику 42 тыс. рублей.

Это, к сожалению, не единичный случай. Спустя три дня в утреннее время в квартире другой нефтекамки на другой стороне провода прозвучал мужской голос с угрозой. И в этом случае фигурировал сын, который якобы за рулем автомобиля сбил человека, и теперь виновнику грозит тюремное заключение. А вот за 50 тысяч рублей вопрос будет решен. Престарелая дама, крайне обеспокоенная услышанным, сразу согласилась отдать все свои накопления. Как договорились, через пять минут к подъезду подъехало такси, водитель которой забрал деньги. И только когда машина отъехала, перепуганная мать решила созвониться с сыном. Его сообщение о том, что никакого наезда он не совершал, повергло женщину в шок.

В настоящее время по данным фактам ведутся проверки, сообщила Олеся ШАПАЕВА, сотрудница Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский».

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх