ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Названы лучшие частные жилые дома Башкирии

Названы лучшие частные жилые дома Башкирии

16 января 2012  |  версия для печати
В Государственном комитете РБ по строительству и архитектуре подвели итоги ежегодного республиканского смотра-конкурса на лучший индивидуальный жилой дом Республики Башкортостан. Конкурс проводился в целях содействия дальнейшему развитию индивидуального жилищного строительства, обобщения и распространения передового опыта в проектировании и строительстве, внедрения наиболее прогрессивных и экономичных проектов жилых домов.

Основной задачей ежегодного смотра-конкурса является определение лучших индивидуальных жилых домов, которые по своим архитектурно-планировочным, конструктивным решениям, технико-экономическим и эксплуатационным показателям могут служить образцами в области жилищного строительства.

В конкурсе могли участвовать как отдельные граждане - индивидуальные застройщики, так и строительные, проектные организации, а также заводы-изготовители, освоившие производство новых прогрессивных строительных материалов и конструкций для этого вида строительства. Об этом сообщает пресс-служба Государственного комитета РБ по строительству и архитектуре.

В итоге Дипломом I степени награждена Гузалия Латыпова за строительство двухэтажного мансардного жилого дома в г.Туймазы. Диплом II достался Барый Гатауллин за двухэтажный жилой дом в с.Толбазы. Диплома III степени удостоились Радмир Минигалиев за строительство двухэтажного жилого дома в г.Янаул и Рафиль Мавлиев в с.Николо-Березовка муниципального района Краснокамский район.

Аналогичными дипломами награждаются отделы архитектуры и градостроительства Администрации муниципальных районов, откуда были представлены проекты победителей. Это Туймазинский, Аургазинский,Янаульский и Краснокамский районы.

Поощрительными дипломами отметили Мадину Шакирову за строительство двухэтажного мансардного жилого дома в с.Караидель муниципального района Караидельский район, а также отдел архитектуры и градостроительства Администрации муниципального района Караидельский район.

Также за участие в конкурсе и за содействие строительству индивидуальных жилых домов благодарственными письмами отметили отделы архитектуры и градостроительства Администрации муниципальных районов Архангельский, Бирский, Стерлитамакский, Шаранский районы и городского округа г.Сибай.

- Индивидуальное строительство жилья является одним из главных приоритетов в социальной политике, - отметил председатель Госстроя РБ Халит Махмудов, - Личный дом, построенный на своей земле, решает не только жилищную проблему — укрепляет семью и семейную экономику, веру в будущее. Собственный дом и строить, и содержать намного проще. Индивидуальные дома — не только “самострой”. За их возведение охотно берутся большие и малые компании, и число малых увеличивается. Стабильный рост индивидуального жилищного строительства также подталкивает развитие стройиндустрии. Проводимый Госстроем РБ ежегодный конкурс будет содействовать дальнейшему развитию индивидуального жилищного строительства, обобщения и распространения передового опыта в проектировании и строительстве, внедрения наиболее прогрессивных и экономичных проектов и стройматериалов.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх