ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Дисквалифицирован директор совхоза «Башкортостан»

Дисквалифицирован директор совхоза «Башкортостан»

16 января 2012  |  версия для печати
Прокуратурой Зилаирского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства в МУСП совхоз «Башкортостан».

Установлено, что в июне 2011 года прокуратурой района в отношении директора вышеуказанного предприятия по факту образовавшейся в период с 1 января по 1 июня 2011 года задолженности по заработной плате на сумму более 60 тыс. рублей возбуждено административное производство по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1500 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

В ходе проверки, проведенной в ноябре 2011 года, установлено, что совхоз имеет перед своими работниками задолженность по заработной плате на сумму свыше 1 200 тыс. рублей.

По данному факту прокуратурой района в отношении руководителя юридического лица возбуждено административное дело по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение), по результатам рассмотрения которого мировым судом директор дисквалифицирован на один год.
Решение суда вступило в законную силу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх