ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Студент из Уфы вел пропаганду экстремизма в интернете

Студент из Уфы вел пропаганду экстремизма в интернете

18 января 2012  |  версия для печати
ТКБ
Следственными органами СК РФ по РБ возбуждено уголовное дело в отношении 23-летнего жителя города Уфа, студента факультета философии и социологии одного из ВУЗов республики, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

"По данным следствия, в период с апреля 2010 по октябрь 2011 года в ходе мониторинга сети Интернет сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан на странице информационно-публицистического ресурса в сети Интернет, владельцем и администратором которой является подозреваемый, обнаружены изображения и текстовые материалы экстремистской направленности", - рассказала Светлана Абрамова, старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх