ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии конкурсный управляющий попался на взятке

В Башкирии конкурсный управляющий попался на взятке

18 января 2012  |  версия для печати
ТКБ
Сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан по подозрению в коммерческом подкупе задержан конкурсный управляющий Сурмухаметов Асхат Хантимерович.

Из поступившей в Управление ФСБ информации, стало известно, что Сурмухаметов потребовал от жителя Мечетлинского района денежную сумму в размере 2-х миллионов рублей за оказание содействия при проведении торгов по реализации имущества опытного хозяйства. Конкурсный управляющий обещал сохранить потерпевшему его хозяйство и выиграть торги, но для этого необходимо передать 2 миллиона рублей наличными в качестве взятки. В противном случае, победителем будет объявлен другой участник торгов, который в дальнейшем снова выставит данное имущество на торги, но по более высокой цене.

"На основании полученной информации сотрудниками Управления был осуществлен оперативный эксперимент. В ходе его проведения, во время передачи 2 миллионов рублей сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан было осуществлено задержание злоумышленника", -сообщил сотрудник пресс-служба УФСБ России по РБ.

Таким образом, в действиях злоумышленника усматривается незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации денег за совершение действий в интересах дающего в связи с занимаемым этим лицом служебным положением.

На основании переданных материалов УФСБ России по РБ Следственным управлением Следственного комитета РФ по РБ в отношении А.Х.Сурмухаметова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.30 и ч. 4 ст. 204 УК РФ.

Следственные и оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Комментарии

Владимир
Владимир от 19 января 2012 01:02
Торги сотоялись 10.01.2012г. победителем был признан "бедный" житель Мечетлинского района Асмандияров Рафаэль (бывший руководитель предприятия банкрота ОПХ "Мечетлинское",имущество которого было выставлено на торги, он же директор Агрофирмы "Мечетлинское", он же ИП КФХ Асмандияров владеющий придорожным кафе "Золотая рыбка"), но деньги, которые требовал Сурмухаметов за оказание содействия при проведении торгов по реализации имущества опытного хозяйства, Асмандияров почему то привез 17.01.2012г. Где логика?
Некто
Некто от 19 января 2012 17:03
Видимо победителю нужно было сменить управляющего...
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх