ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рустэм Хамитов встретился с Леонидом Рошалем

Рустэм Хамитов встретился с Леонидом Рошалем

18 января 2012  |  версия для печати
18 января в Уфе Президент Башкортостана Рустэм Хамитов провел рабочую встречу с главой Национальной медицинской палаты, членом Народного штаба по поддержке кандидата в президенты Владимира Путина Леонидом Рошалем.

Леонид Рошаль рассказал о прошедшей в уфимском Конгресс-холле встрече с медицинским активом Башкортостана.

Как сообщает пресс-служба Президента РБ, во время беседы стороны отметили необходимость активного участия медицинского сообщества в построении гражданского общества в стране. Леонид Рошаль высказался за создание структуры, которая могла бы участвовать в разработке нормативных актов, призванных сделать медицинские услуги более доступными и качественными. По мнению профессора, такой структурой могла бы стать медицинская Палата.

Рустэм Хамитов поддержал предложение Леонида Рошаля по созданию региональной медицинской Палаты в Башкортостане.

Леонид Рошаль
: За рубежом министерства здравоохранения не занимаются профессиональной деятельностью. Аттестаты, сертификаты, финансы в их руках, структуры идеологии в их руках. А всем другим занимаются профессиональные ассоциации. Они едины во всех странах. В Германии – это Палата медицинская, в Америке – Ассоциации. Всеми этими сферами занимаются они. Мы говорим, что «хороший доктор в хлеву вылечит». Нужно работать мозгами. У нас пока это на нуле. И мы ничего нового не выдумываем. В Германии каждый доктор обязан быть членом медицинской Палаты. Но если ты нарушаешь этические нормы, то тебя исключают, и ты не имеешь права заниматься профессиональной деятельностью.

Рустэм Хамитов: Это правильный подход. Я аналогии провожу с судейским сообществом. У них есть Коллегия. Мы знаем, что ряд судей, может быть, недостойны этого звания. И Коллегия последовательно фильтрацию такого рода ведет. И то, о чем Вы говорите, о Коллегии профессионалов, она должна действительно, определять. Не Минздрав. А профессионалы должны быть самоорганизованы. Это мудро.

Леонид Рошаль: И сегодня единогласно проголосовали за создание мощной медицинской Палаты в республике.

Рустэм Хамитов: У нас есть Торгово-промышленная палата. Есть Общественная палата . Теперь будет Медицинская палата. Мы поддерживаем эту инициативу.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх