ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Почтовики Башкирии успешно преодолели новогодний пик нагрузок

Почтовики Башкирии успешно преодолели новогодний пик нагрузок

19 января 2012  |  версия для печати
В условиях резкого роста поступлений почты в новогодний период Почта России реализовала комплекс мер для ускорения обработки и доставки адресатам всего объема входящей международной корреспонденции. Федеральный почтовый оператор совместно с таможенными органами сделали упор на пять основных направлений: увеличение числа мест международного почтового обмена, увеличение производственных площадей, оснащение мест международного почтового обмена дополнительным оборудованием в целях повышения их пропускной способности, увеличение штата основного персонала, задействованного на обработке международных почтовых отправлений, а также оптимизация логистики.

Как сообщает пресс-служба УФПС РБ, в Башкирском филиале Почты России также были приняты меры для обеспечения бесперебойного почтового обмена и доставки корреспонденции пользователям услуг почтовой связи. В новогодний период действовал специальный режим работы для отделений почтовой связи, формировались картотеки доставочных карточек на периодические печатные издания, оформлялись сортировочные таблицы и ходовики. Ответственные дежурные, назначенные приказом директора осуществляли ежедневный оперативный контроль за своевременным продвижением почты. Специальным распоряжением было предусмотрено усиление мер по обеспечению сохранности почтовых ценностей и противопожарной безопасности объектов почтовой связи республики.

Ежегодный пик активности приходится на декабрь месяц. Из года в год, в канун новогодних праздников, количество входящей и исходящей почты значительно увеличивается. Так в декабре 2010 года в Башкирском филиале Почты России было обработано около 10, 5 млн единиц, а в декабре 2011 года – уже около 11,5 млн единиц. Существенную часть пересылаемой почты составляют международные письма и посылки, объем которых тоже растет. В декабре 2010 года было обработано около 120 тысяч писем и более 2 тысяч посылок из – за рубежа, а в аналогичном периоде 2011 года – уже около 200 тысяч писем и более 3 тысяч посылок.

Несмотря на то, что в праздничные дни нагрузка на почтовых работников увеличилась в разы, слаженная работа всех структурных подразделений филиала позволила обеспечить качественную обработку и своевременное вручение всех видов почтовых отправлений в республике.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх