ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В 2011 году в Правительство Башкирии обратились 9 тыс жителей

В 2011 году в Правительство Башкирии обратились 9 тыс жителей

19 января 2012  |  версия для печати
За 2011 год в Правительство Республики Башкортостан поступило 9 068 письменных обращений граждан, в том числе 266 - коллективных, 494 - повторных, 116 - без указания фамилии и почтового адреса отправителя.

Как сообщает пресс-служба Правительства РБ, наибольшее количество обращений граждан - по жилищным вопросам – 3 825, что составляет 42% от общего количества обращений. Авторы большинства из них - участники и инвалиды Великой Отечественной войны, многодетные семьи, пенсионеры, вынужденные переселенцы, «северяне», уволившиеся в запас офицеры и владельцы аварийного и ветхого жилья.

Во многих обращениях поднимаются следующие проблемы: обеспечение жильем молодых семей, выделение жилищных субсидий, кредитов на приобретение жилья. 126 обращений поступило от обманутых дольщиков о невыполнении застройщиками условий договора о предоставлении жилья в строящихся домах.

Актуальной остается проблема социальной защиты населения, о чем свидетельствуют письменные и устные обращения граждан в общей численности 1 048, которые составляют 11,5% от всего объема.

За истекший период поступило 653 (или 6%) обращения о неудовлетворительной работе по реконструкции кровли, обеспечению отоплением и водоснабжением, благоустройству и санитарному состоянию города, оплате жилищно-коммунальных услуг.

Основной поток поступает от горожан: жители Уфы – 35%, Стерлитамака – 20%, Нефтекамска – 12%, Салавата - 12%. Наиболее активны в обращениях жители Иглинского (4% всех обращений), Учалинского (3%) и Белорецкого (3%) районов.

Кроме того, в 2011 году было организовано 204 выездных приема граждан членами Правительства Республики Башкортостан, министерствами, государственными комитетами и ведомствами Республики Башкортостан. Всего на выездных приемах граждан приняты 1712 человек.

Комментарии

vasilec
vasilec от 19 января 2012 21:20
Из этой цыфры -9068 обращений, можно сделать вывод,что все очень хорошо у нас живут,т.к. для Башкирии- это очень маленькая цифра! А скорее всего- люди просто не верят,что эти обращения кто-нибудь услышит!!!!
Татьяна
Татьяна от 20 января 2012 01:51
Мной неоднократно перед президентом поднимался вопрос о тотальной вырубке леса в Белорецком районе, но в каждый очередной раз мои обращения переадресовывались лицам от которых данный беспредел и исходит.

Как это понимать, человек создал коррупционный клан, создал схему вырубки леса и его продажу, отправку за границу и ему отправляются все жалобы связанные с вопросом леса. И который открыто на собраниях заявляет можете ни куда не писать все ваши жалобы всеравно придут к нам.

И суть аппарата правительства РБ не принимать конкретные меры по жалобам, а скидывать их тем лицам на которых граждане указывают

НЕ понимаю президента и всю его команду. Зная что воруют лес--бездействует как президент имея такие огромные полномочия навести порядок внутри республики
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх