ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии сельская медицина нуждается в специалистах

В Башкирии сельская медицина нуждается в специалистах

20 января 2012  |  версия для печати
19 января 2012 года в конференц-зале ИА «Башинформ» состоялась пресс-конференция для представителей средств массовой информации, посвященная реализации проекта «Земский доктор» в Республике Башкортостан.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РБ, в пресс-конференции приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства РБ Фидус Ямалтдинов, министр здравоохранения РБ Георгий Шебаев, председатель Комитета Государственного Собрания - Курултая РБ по социальной политике и здравоохранению Альбина Бурангулова, начальник по лечебной работе Башкирского государственного медицинского университета Зуфар Муртазин.

Фидус Ямалтдинов рассказал: «В республике развитию медицинской помощи сельскому населению уделяется большое внимание. В рамках программы «Земский доктор», стартовавшей по всей территории Российской Федерации с 1 января 2012 года, выпускники и специалисты до 35 лет, желающие работать на селе в течение ближайших пяти лет, получат единовременные компенсационные выплаты в размере одного миллиона рублей, которые могут быть использованы на обустройство молодого специалиста, к примеру, на приобретение и строительство дома или покрытие кредита на жилье. Актуальность Программы обусловлена тем, что Башкортостан является аграрной республикой и свыше 40% населения проживают в сельской местности».

Георгий Шебаев сказал: «Решение кадрового вопроса здравоохранения республики является одним из основополагающих. В соответствии с Указом Президента Республики Башкортостан от 25.11.2011 года №УП-639 «О мерах государственной поддержки кадрового потенциала учреждений здравоохранения Республики Башкортостан, расположенных в сельской местности» будут осуществляться меры государственной поддержки в виде выплаты единовременного пособия в размере 100 тысяч рублей для специалистов с высшим медицинским образованием, работающим или изъявившим желание работать в учреждениях здравоохранения сельской местности».

В своем выступлении Альбина Бурангулова сообщила: «На повышение качественного уровня здравоохранения страны направлены проекты «Земский доктор», «Ипотека для молодых», «Высокотехнологичные операции», «Равные возможности», «Учительский дом», которые в ближайшее время должны решить вопрос кадрового обеспечения на селе».

Министр здравоохранения подчеркнул, что успешное внедрение проектов в течение ближайших лет станет эффективной формой стимулирования и материальной поддержки молодых специалистов и позволит добиться лучших результатов в модернизации сельского здравоохранения.

***

На сегодняшний день сельская медицина нуждается в 1280 специалистах с высшим медицинским образованием. Информацию о территориальной раскладке вакантных должностей специалистов в сельском здравоохранении можно получить на сайте МЗ РБ (http://mzrb.bashmed.ru).

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх