ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Прокуратурой РБ в 2011 году рассмотрено 139 обращений по фактам коррупции

Прокуратурой РБ в 2011 году рассмотрено 139 обращений по фактам коррупции

20 января 2012  |  версия для печати
Прокуратурой республики проведено обобщение практики рассмотрения обращений граждан и организаций по фактам коррупции и о принятых мерах по повышению эффективности этой работы.

Установлено, что в органы прокуратуры республики в 2011 году поступило 139 обращений граждан и организаций о нарушениях законодательства о государственной и муниципальной службе, о противодействии коррупции, по результатам рассмотрения которых факты, изложенные в 24 обращениях нашли свое подтверждение.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, по результатам проверки доводов обращений внесено 17 представлений, по итогам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 22 должностных лица, принесен 1 протест, возбуждено 5 дел об административном правонарушении, в суды направлено 2 иска, по материалам прокурорских проверок возбуждено 3 уголовных дела.

Обращения граждан содержали сведения о нарушениях законодательства при прохождении государственной и муниципальной службы в части предоставления недостоверных сведений о доходах, об имуществе, несоответствии квалификационным требованиям и несоблюдении ограничений и запретов, о присвоении и растрате бюджетных средств, нарушениях законодательства при распоряжении земельными участками, превышении и злоупотреблении полномочиями сотрудниками правоохранительных органов и др.

Так, прокуратурой республики проведена проверка по обращению о нарушениях законодательства о государственной гражданской службе при приеме в Государственную жилищную инспекцию РБ. Установлено, что при приеме на должность заведующего сектором документационного обеспечения и по работе с обращениями служащая не соответствовала квалификационным требованиям.

По данному факту прокуратурой республики в адрес Премьер-министра Правительства РБ внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, служащая уволена с государственной гражданской службы.

Прокуратурой Гафурийского в ходе проверки обращения о нарушениях законодательства в деятельности МУЗ «Красноусольская центральная районная больница» выявлено завышение объемов работ на сумму 14 551 281 руб. по муниципальному контракту на капитальный ремонт зданий больницы. По материалу проверки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ, которое в настоящее время находится в стадии расследования.

Рассмотрению обращений граждан и организаций по фактам коррупции прокуратурой республики и впредь будет уделяться самое пристальное внимание.


Комментарии

tatyana
tatyana от 20 января 2012 18:06
Уф как мало. Это результат того что ни межрайонные и городские прокуратуры совсем не работают. Возьми тему лес и его уничтожение. Про лес жалуются а результата ни какого. Прокуратура не возбуждает дел ни по вырубки леса, ни по коррупции с лесом. А ведь откаты и дани имеют запредельные суммы.
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх