ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » За 2011 год жителям Башкирии выдано 234 422 общегражданских паспорта

За 2011 год жителям Башкирии выдано 234 422 общегражданских паспорта

21 января 2012  |  версия для печати
18 января 2012 года Управление Федеральной миграционной службы по Республике Башкортостан подвело итоги служебной деятельности за 2011 год. На совещании приняли участие представители органов государственной власти и правоохранительных органов.

Как сообщает пресс-служба УФМС России по Республике Башкортостан, с основным докладом «Об итогах служебной деятельности УФМС России по Республике Башкортостан за 2011 год» выступил начальник Управления Гузаиров Борис Мидхатович.

В 2011 году Управлением проведена значительная работа по оказанию государственных услуг населению и осуществлению контрольно-надзорной деятельности.

В прошедшем году в республике поставлено на миграционный учет более 93 тысяч иностранных граждан, что на 1,3% больше, чем в предыдущем году. Мигранты прибывают, в основном, в городах Уфа, Туймазы, Иглинский, Чишминский и Уфимский районы.

В миграционных потоках сохраняется тенденция преобладания граждан из стран с безвизовым порядком въезда: - Узбекистана – 35500 человек, Таджикистана – 8742, Казахстана – 8519, Азербайджана – 5526, Кыргызстана – 3421, Армении – 2883. Дальнее зарубежье представлено гражданами Германии, Турции, Въетнама, Китая, США, Италии. По состоянию на 1 января 2012 года на территории республики официально находился 27031 иностранный гражданин.

За 12 месяцев 2011 года сотрудниками Управления принято в гражданство Российской Федерации 1857 человек, из них в упрощенном порядке – 787, в соответствии с международными соглашениями – 1070. Иностранным гражданам оформлено 3134 разрешения на временное проживание и 1942 вида на жительство.

Управлением проделана немалая работа по линии трудовой миграции. По состоянию на 1 января 2012 г. на учёте в УФМС России по Республике Башкортостан состояло 123 работодателя, имеющих разрешение на привлечение и использование иностранной рабочей силы.

В 2011 году выдано иностранным гражданам 12604 разрешения на осуществление трудовой деятельности. Патентная система также прижилась в республике. Сотрудниками миграционной службы выдано 13370 патентов иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы.

В 2011 году контрольно-надзорная деятельность оставалась одной из важных направлений деятельности миграционной службы. Проведены проверки 86478 объектов, в ходе которых сотрудниками УФМС России по Республике Башкортостан выявлено более 58 тысяч правонарушений. В отношении 660 иностранных граждан принято решение об административном выдворении, в отношении 801 мигранта, совершившего правонарушения 2 и более раз, приняты решения о закрытии въезда в Российскую Федерацию. Депортировано 2 иностранца.


Значительный объем государственных услуг было оказано по паспортной и регистрационной работе. Жителям республики было выдано 234 422 общегражданских паспорта, зарегистрировано по месту жительства 289 196 человек, по месту пребывания – 279 900, снято с регистрационного учета 224 275 человек.

В работе с российскими гражданами немаловажное значение имело оказание государственной услуги, связанной с реализацией права на выезд за пределы Российской Федерации. Так, в 2011 году оформлено 112219 общегражданских заграничных паспортов, из них паспортов нового поколения – 53375, что составляет 47,6%.

В прошедшем году миграционной службой республики была продолжена работа по приему заявлений через единый портал оказания государственных услуг в электронном виде. На 1 января 2012 года от граждан принято более 4 тысяч заявлений в электронном виде.

В целом, за отчетный период в УФМС России по Республике Башкортостан с различными заявлениями обратилось более 1 млн. 51 тысячи граждан. Как отметил начальник Управления: «Большинство услуг трудоемки по времени, а решения по ним имеют высокую юридическую значимость и требуют значительной сопутствующей проверочной работы и широкого межведомственного взаимодействия».

На совещании также выступили приглашенные руководители различных ведомств. Об итогах сбора данных о миграции населения в 2011 году и вопросах статучета мигрантов в 2012 году выступил руководитель Башкортостанстата Ганиев Акрам Мухаметович. В связи с передачей функций по исполнению судебных решений по административному выдворению судебным приставам, заместитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан Колошеина Луиза Талгатовна выделила вопросы, которые необходимо совместно проработать с миграционной службой. Результаты обеспечения эпидемиологической безопасности при привлечении иностранной рабочей силы в 2011 году были озвучены заместителем начальника руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан Жеребцовым Александром Сергеевичем.

На совещании были отмечены структурные территориальные подразделения УФМС России по Республике Башкортостан, которым удалось достичь положительных результатов в работе по итогам 2011 года.

Подводя итоги работы совещания, Борис Мидхатович определил приоритетные направления деятельности УФМС России по Республике Башкортостан в 2012 году, а также поставил задачи руководителям отделов аппарата и структурных территориальных подразделений. В целом, - сказал Борис Мидхатович, - прошедший год был плодотворным и созидательным. Задачи, поставленные перед Службой, успешно выполнены.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх