ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Рустэм Хамитов посетил город Белорецк

Рустэм Хамитов посетил город Белорецк

21 января 2012  |  версия для печати
21 января Президент Башкортостана Рустэм Хамитов в ходе рабочей поездки посетил город Белорецк. Глава республики побывал в горнолыжном центре «Мраткино», где ознакомился с инфраструктурой комплекса.

Здесь имеются пять горнолыжных трасс, действуют два из четырех подъемников, есть недостроенное здание гостиницы. В горнолыжном центре базируется филиал государственного автономного учреждения «Центральный клуб горнолыжного спорта и сноуборда Республики Башкортостан». Однако в то же время комплекс не соответствует современному уровню развития горнолыжого спорта и зимнего туризма.

Как сообщает пресс-служба Президента РБ, Рустэм Хамитов провел совещание по вопросу развития горнолыжного центра «Мраткино», на котором было отмечено, что спортивный комплекс необходимо восстановить и к 2015 году привести его в соответствие с современными стандартами.

«Горнолыжный спорт в Республике Башкортостан утратил былую славу, - сказал Рустэм Хамитов. - В то же время у нас есть все возможности для развития как спортивного, так и туристического направления. В республике великолепные природные условия, имеются традиции, история развития горнолыжного спорта, есть компетенции. В Белорецке создание современного горнолыжного центра может дать синергетический эффект – подтянется инфраструктура города, будут строиться новые гостиницы и так далее».

Президент республики обратил внимание на необходимость привлечения частного капитала для развития инфраструктуры комплекса. При этом республика возьмет на себя расходы по искусственному оснежению, освещению трасс и строительству новой кресельной канатной дороги.

В ходе заседания было принято решение о создании структуры, которая возьмет на себя функции единого заказчика восстановления горнолыжных центров в Белорецке и Стерлитамаке. Эта работа будет развернута в течение 2012 года.

***

В новом микрорайоне Белорецка, где возводится около 400 индивидуальных домов, Рустэм Хамитов ознакомился с ходом строительства детского сада, рассчитанного на 220 мест, с бассейном.

Президент республики поинтересовался, сколько детей в городе не посещают детские дошкольные учреждения. Как пояснили представители местных органов власти, в Белорецком районе на очереди в дошкольные учреждения стоят 1600 детей, а в самом Белорецке - около 800. Ввод в эксплуатацию этого и еще одного, аналогичного по вместимости, детсада в текущем году позволит снизить остроту проблемы нехватки мест для дошкольников наполовину.

Рустэм Хамитов также отметил неудовлетворительное состояние подъездных путей к детсаду. По словам градоначальников, благоустройстройство микрорайона запланировано на весну текущего года.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх