ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии обсудили вопросы поставок антиретровирусных препаратов

В Башкирии обсудили вопросы поставок антиретровирусных препаратов

23 января 2012  |  версия для печати
20 января 2012 года Министерством здравоохранения и социального развития РФ проведено селекторное совещание по вопросу организации поставок антиретровирусных препаратов в 2012 году в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье». В мероприятии приняли участие министр здравоохранения РБ Георгий Шебаев, начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Минздрава РБ Рафаэль Зиятдинов, начальник отдела организации медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава РБ Назир Мингазов, начальник отдела программно-целевого планирования, стандартизации услуг, формирования государственного задания учреждений здравоохранения и учреждений образования Минздрава РБ Гульфия Идрисова, главный терапевт Минздрава РБ Венера Мустафина, главный врач Башкирского центра медицинской профилактики Анфиса Рахматова, главный врач Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Рафаэль Яппаров и другие.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РБ, в ходе совещания было проведено заслушивание регионов России по вопросам закупки антиретровирусных препаратов для профилактики и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека и гепатитов В и С.

По Республике Башкортостан за 2011 год выявлено 1943 человека с ВИЧ-инфекцией, заболеваемость составила 46,02 на 100 тысяч населения. На диспансерном учете состоят 9 783 человека с ВИЧ-инфекцией, в том числе 153 ребенка, пораженность составляет 240,6 случаев на 100 тыс. населения, что ниже в 1,6 раза показателей по России и ПФО.

Всего на ВИЧ-инфекцию в рамках проекта «Здоровье» обследовано более 864 тысяч человек, проводится высокоактивная антиретровирусная терапия (ВААРТ), для которой в течение года поступило 28 наименований препаратов в количестве 81 тыс. 950 упаковок на общую сумму 310 млн. рублей. В 2012 году в рамках национального проекта продолжат ВААРТ 1930 человек, из которых 82 ребенка, начнут данный вид лечения 350 человек, в том числе 15 детей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх