ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В уфимском аэропорту проверяют ввозимое мясо на ящур

В уфимском аэропорту проверяют ввозимое мясо на ящур

23 января 2012  |  версия для печати
По сообщению Международного эпизоотического бюро от 05.01.2012 г. в конце декабря 2011 года на территории Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан зарегистрировано 3 вспышки ящура среди крупного рогатого скота.

В связи с этим сотрудниками Управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан проводятся все необходимые мероприятия для недопущения заноса опасных заболеваний на территорию республики. В пункте пропуска через Государственную границу РФ в международном аэропорту «Уфа» в круглосуточном режиме осуществляется тщательный досмотр багажа и ручной клади пассажиров, прибывающих из стран СНГ, сообщает пресс-служба Россельхознадзора РБ.

Ящур - острое вирусное заболевание крупного рогатого скота (реже - мелкого рогатого скота, других животных и человека), сопровождающееся тяжелым поражением пищеварительного тракта и кожи. Восприимчив к вирусу весь рогатый скот, свиньи. Лошади не болеют. Молодняк погибает в течение суток с признаками гастроэнтерита и нарушения работы сердца. Взрослые животные обычно переболевают и остаются живы, но необратимые изменения в организме приводят к потере продуктивности на 20-30 процентов, поэтому лечить их нецелесообразно.

Профилактика заболевания включает предотвращение заноса возбудителя инфекции, контроль за импортом и передвижением животных, продажей продуктов животного происхождения, перевозом кормов, вакцинацию, дезинфекцию. Больных животных изолируют, запрещают вывоз и ввоз животных, вывоз не обезвреженного молока, мяса при вынужденном убое.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх