ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В БГУ побывала делегация компании «Schlumberger»

В БГУ побывала делегация компании «Schlumberger»

23 января 2012  |  версия для печати
На минувшей неделе Башкирский государственный университет посетили представители крупнейшей нефтесервисной компании «Шлюмберже». 20 января в ректорате состоялась встреча ректора БашГУ Ахата Мустафина с директором Московского научно-исследовательского центра ООО «Технологическая компания «Шлюмберже» Дмитрием Писаренко. В беседе также принял участие заведующий кафедрой геофизики БашГУ Рим Валиуллин.

Башкирский государственный университет имеет давние связи с компанией «Шлюмберже». Вот уже почти десять лет кафедра геофизики БГУ тесно сотрудничает с Московским научно-исследовательским центром «Schlumberger». Результатами сотрудничества являются ежегодные контракты на научные исследования, спонсорская помощь на развитие лабораторий, а также рабочие места для студентов при прохождении практики и распределении на работу. Об этом сообщается на официальном сайте БГУ.

По словам Дмитрия Писаренко, Московский научный центр «Schlumberger» в разное время сотрудничал с 40 вузами нашей страны, но на долгосрочное основе эти отношения развиваются только с семью из них, в том числе, с БашГУ. «Мы начали сотрудничество в сложные годы, и я очень рад, что оно развивается успешно», - подчеркнул Дмитрий Владиленович.

В свою очередь, Ахат Мустафин поблагодарил гостя за многолетнее сотрудничество компании с университетом и выразил надежду на то, что наши партнерские отношения будут расширяться, пообещав при этом со стороны руководства вуза полную поддержку во всех вопросах. Ректор также выразил благодарность заведующему кафедрой геофизики Риму Валиуллину: «Для университета это очень хороший пример того, как можно оптимизировать работу кафедры, активно заниматься наукой и сотрудничать с компаниями мирового уровня».

В завершении встречи ректор вручил Дмитрию Писаренко диплом «Триумфальной арки – 2011». Напомним, что по итогам минувшего года компания «Шлюмберже» стала победителем в номинации «Партнер года».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх