ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В уфимской компании выявлены нарушения трудового законодательства

В уфимской компании выявлены нарушения трудового законодательства

24 января 2012  |  версия для печати
Прокуратурой Октябрьского района г.Уфы в ходе проведенной проверки выявлены нарушения трудового законодательства в ООО «Уфимская тепловая компания» связанные с несвоевременной выплатой заработной платы.

Согласно ст.140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день его увольнения.

Между тем, в ходе проведенной проверки по обращениям бывших работников предприятия, установлено, что ООО «Уфимская тепловая компания» в нарушение требований ст.140 ТК РФ, несвоевременно произвело расчет с несколькими уволенными работниками предприятия, тем самым нарушив право каждого работника на своевременную выплату заработной платы.

По результатам проведенной проверки, прокуратурой района в адрес директора ООО «Уфимская тепловая компания» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, а также вынесены постановления о привлечении к административной ответственности по ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх