ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » До 2015 года действует упрощенная регистрации прав на недвижимость

До 2015 года действует упрощенная регистрации прав на недвижимость

24 января 2012  |  версия для печати
До 1 марта 2015 года предусмотрен упрощенный порядок государственной регистрации права собственности на индивидуальные жилые дома, расположенные на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, а также на земельном участке, расположенном в границах населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства (на приусадебном земельном участке).

До вышеуказанной даты для государственной регистрации права собственности на жилой дом, строительство которого завершено, то есть на созданный объект недвижимого имущества необходимо представить 2 документа: кадастровый паспорт на жилой дом и правоустанавливающий документ на земельный участок, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Республике Башкортостан.

Для создаваемого или незавершенного строительством объекта индивидуального жилищного строительства необходимо представить разрешение на строительство, кадастровый паспорт на жилой дом и правоустанавливающий документ на земельный участок.

Если права на земельный участок уже зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, то предоставление правоустанавливающего документа на земельный участок не требуется.

Размер государственной пошлины за государственную регистрацию права собственности физического лица на индивидуальные жилые дома составляет 200 рублей.

Документы для государственной регистрации принимаются в подразделениях Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Республике Башкортостан и ФБУ «Кадастровая палата» по Республике Башкортостан по месту нахождения объекта недвижимого имущества.

Согласно Градостроительному кодексу Российской Федерации к объектам индивидуального жилищного строительства относятся отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более, чем три, предназначенные для проживания одной семьи. При этом действующее законодательство предусматривает возможность приобретения права собственности как на завершенные строительством объекты недвижимости, так и на объекты недвижимого имущества, строительство которых не завершено.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх