ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии причиненный ущерб животному миру оценен в 929,9 тыс рублей

В Башкирии причиненный ущерб животному миру оценен в 929,9 тыс рублей

24 января 2012  |  версия для печати
Сегодня, 24 января, Управление по охране объектов животного мира Минэкологии РБ провело совещание, на котором были подведены итоги деятельности природоохранного ведомства в 2011 году и определены приоритетные задачи на предстоящий период.

За отчётный период государственными инспекторами охотничьего надзора проводились проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих пользование объектами животного мира на основании долгосрочных лицензий и охотхозяйственных соглашений.

Основными нарушениями, выявленными специалистами Управления, являются отсутствие мероприятий, направленных на охрану объектов животного мира, а также недостаточное количество или же отсутствие на границах, закрепленных за охотпольпользователями, соответствующих указателей или аншлагов.

С целью надзора за соблюдением физическими лицами требований законодательства в сфере охоты проведено более 3800 рейдов, в ходе которых выявлено 292 человека, допустившие различные нарушения.

Нарушителям природоохранного законодательства предъявлены иски о возмещении ущерба, причиненного животному миру, на общую сумму 929,9 тыс. рублей.

Так, браконьеры добыли 45 лосей, 8 косуль, 39 кабанов, 4 медведей, 4 пушных зверей, 4 пернатой дичи, в том числе 2-х лебедей, занесенных в Красную книгу РБ.

В рейдовых мероприятиях принимали активное участие сотрудники районных отделов МВД. Как отметили участники совещания, в последние годы участились дорожно-транспортные происшествия с участием диких животных.

К примеру, в прошлом году на дорогах республики погибло 23 лося, 4 косули и 2 кабана. Для предотвращения гибели животных в настоящее время Управлением по охране объектов животного мира Минэкологии РБ проводится работа с ФГУ «Управление автомобильной магистрали Самара-Уфа-Челябинск» по проектированию и установке специальных ограждений в местах их регулярных переходов.

Одним из важных событий для охотников в 2011 году стал переход на новые охотничьи билеты единого федерального образца. На эти цели из республиканского бюджета выделено 2 млн. рублей.

В настоящее время Управлением выдано 8 000 охотничьих билетов, данные об охотниках занесены в государственный охотхозяйственный реестр.

В работе совещания приняли участие представители Башкирской природоохранной межрайонной прокуратуры и Управления ветеринарии РБ, сообщает пресс-служба Министерства природопользования и экологии РБ.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх