ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Удовлетворены иски уфимской прокуратуры к интернет-провайдеру

Удовлетворены иски уфимской прокуратуры к интернет-провайдеру

25 января 2012  |  версия для печати
Прокуратурой г.Уфы по результатам проведенного мониторинга интернет-ресурсов выявлен 21 сайт, на которых организованы и проводились азартные игры. При этом десятью Интернет-провайдерами доступ на них ограничен не был.

В соответствии с требованиями законодательства, деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, а также средств связи, в том числе подвижной связи, запрещена, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Установлено, что ОАО «Мобильные ТелеСистемы», оказывающее услуги в г.Уфе по обеспечению доступа граждан и организаций к сети Интернет, не ограничило доступ к 21 сайту, на которых организованы и проводились азартные игры в режиме «онлайн».

По данному факту прокуратурой города в Таганский районный суд г. Москвы в защиту интересов Российской Федерации и неопределенного круга лиц направлено исковое заявление о возложении обязанности на ОАО «Мобильные ТелеСистемы» ограничить доступ к сайтам, на которых организованы и проводятся азартные игры.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх