ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Оформить загранпаспорт теперь можно не выходя из дома или офиса

Оформить загранпаспорт теперь можно не выходя из дома или офиса

25 января 2012  |  версия для печати
В Управление Федеральной миграционной службы по Республике Башкортостан поступило три мобильных портативных комплекса регистрации персональных биометрических данных, которые позволяют оформить биометрический паспорт с выездом к заявителям.

Мобильные комплексы представляют собой уменьшенную копию стационарной кабины, с помощью которой сотрудники Управления фотографируют граждан на паспорт нового поколения. Все оборудование вмещается в ящик высотой не более метра. Его установка занимает около 10 минут, сообщает пресс-служба УФМС России по РБ.

Сегодня это новшество миграционной службы распространяется на крупные организации и предприятия. Сотрудники миграционной службы, получив заявки от работодателей о коллективном оформлении заграничных паспортов, выедут по адресу нахождения организации. Специалисты прямо на рабочем месте произведут специальное фотографирование заявителей и примут требуемые документы. При этом у заявителей должен быть готов пакет документов, необходимых для оформления заграничного паспорта нового образца, а также уплачена государственная пошлина в размере 2500 рублей. Перечень документов, образец квитанции и требования по заполнению анкет размещены на сайте УФМС России по Республике Башкортостан – www.fmsrb.ru.

Сотрудники УФМС России по Республике Башкортостан дополнительно сообщат гражданам о готовности заграничных паспортов, за которыми необходимо будет подойти в назначенное время.

УФМС России по Республике Башкортостан готово рассмотреть любые коллективные заявки от руководителей организаций. Для этого необходимо обратиться в отдел оформления заграничных паспортов по следующим телефонам: 250-51-04, 250-32-34.

Стоит напомнить, что биометрический паспорт выдается гражданину на 10 лет. В него встроен микрочип, который содержит информацию в цифровом виде о владельце документа. Биометрический заграничный паспорт содержит высокую степень защиты от подделок. Владельцы таких документов быстрее проходят паспортный контроль, установленный на границах государств. В настоящее время страны Евросоюза при оформлении визовых документов отдают предпочтение гражданам с биометрическими паспортами.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх