ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Съемочная группа «Жди меня» продолжает работу в ИК-16

Съемочная группа «Жди меня» продолжает работу в ИК-16

26 января 2012  |  версия для печати
Целую неделю в колонии строгого режима ИК-16 г. Салават работала съемочная группа программы «Жди меня». Это уже четвертый визит телевизионной бригады в колонию за девять месяцев.

За это время было записано более 30 обращений осужденных. 15 из них - о поиске родных и близких.

Также через программу передавались и приветы родственникам, которые по тем или иным причинам не могут навещать отбывающих наказание героев сюжета. Чаще всего из-за больших расстояний и соответствующих транспортных расходов. Так, например, одно из обращений было передано на Камчатку, другое – в Армению, третье – в Узбекистан.

Прозвучало и одно объяснение в любви. И оно возымело свое действие. Через два месяца в колонии состоялась свадьба.

КПД программы оказался очень высок. В 6 случаях люди не только нашлись, но и приехали на свидание. Еще в 3 случаях отыскавшиеся люди обращались к осужденным по видео или письмом.

Два свидания состоялось и в январе. В одном случае к сыну из Хабаровского края приехал отец. Эта была встреча после 17-летней разлуки. Сын не помнил отца, поскольку родители развелись, когда он был младенцем. Ни фотографии, ни мало-мальски существенной информации – о возможном месте жительства, работе… Но буквально сразу же после выхода в эфир обращения сына, отец откликнулся. Свидание состоялось через два месяца.

Второе свидание предоставили уроженцу Казахстана. Он разыскивал своих детей, которых не видел более 13 лет (ровно столько, сколько отбывал срок наказания). В 2007 году, после смерти тестя, детей отдали в приют, связь с ними оборвалась. Выяснилось, что дети не пропали, их не усыновили, не удочерили, чего больше всего опасался осужденный. Трое подростков прибыли из Казахстана в сопровождении социального работника. Ждать отца им осталось недолго. Он освобождается через три месяца, сообщает пресс-служба ГУФСИН по РБ.

Итогом работы телевизионной бригады программы «Жди меня» станут четыре видеосюжета, которые выдут в эфир в ближайшее время.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх