ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Башкирии ГУФСИН подвел итоги 2011 года

В Башкирии ГУФСИН подвел итоги 2011 года

26 января 2012  |  версия для печати
26 января начала работу коллегия Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Башкортостан. Начальник ГУФСИН России по РБ генерал-лейтенант внутренней службы Виктор Шалыгин подвел итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной деятельности за 2011 год.

В минувшем году проведена подготовительная работа по созданию новых видов учреждений – тюрем, колоний-поселений с обычным и усиленным наблюдением, воспитательного центра. В 13 исправительных учреждениях, подлежащих перепрофилированию, проведены проектно-изыскательские работы. Проведена работа по выделению земельного участка под строительство следственного изолятора на 500 мест на границе Уфимского и Иглинского района площадью 17,3 гектара. Согласно Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года к 2016 году в Башкортостане должны функционировать три тюрьмы общего режима, пять тюрем усиленного режима, одна тюрьма особого режима, две колонии-поселения с обычным наблюдением и одна колония-поселение с усиленным наблюдением, а также один воспитательный центр для несовершеннолетних и шесть следственных изоляторов. Планируемый лимит контингента тюрем нового типа составит 13219 человек. Предполагаемые расходы, связанные с перепрофилированием составят около 5,3 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба ГУФСИН России по РБ.

Внедрены новые критерии оценки исправления осужденных с использованием системы «социальных лифтов». За 2011 год комиссий исправительных учреждений по оценке поведения осужденных и определения условий отбывания наказания, рассмотрели около 5 тысяч человек.

Численность осужденных и следственно-арестованных, содержащихся в учреждениях ГУФСИН России по Республике Башкортостан остается стабильной. На 1 января 2012 года она составляла чуть менее 18 тысяч человек. Курс на совершенствование государственной уголовной политики повлиял на состав спецконтингента. Сокращается доля лиц, осужденных за преступления небольшой и средней тяжести, возрастает число осужденных, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления. Число последних превысило 11,6 тысяч человек.

В 2011 года учреждения ГУФСИН РФ по Республике Башкортостан выпустили продукции и оказали услуг вместе почти на 734 млн. руб. В ассортименте производимой продукции – оперативно-служебные автомобили, предназначенные для перевозки осужденных, обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений, промышленные вентиляторы, мебель, бочкотара, стройматериалы, спецодежда и многое другое.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх