ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Руслан Кинзикеев обсудил с ветеранами вопросы соцтуризма

Руслан Кинзикеев обсудил с ветеранами вопросы соцтуризма

27 января 2012  |  версия для печати
Председатель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Руслан Кинзикеев выступил на заседании Президиума Башкирского республиканского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Вопросы, обсуждаемые в ходе мероприятия, в основном касались реализации в 2011 году Республиканской целевой программы развития социального туризма. Благодаря ей многие пенсионеры, в том числе ветераны, получили возможность отдохнуть на башкирских, российских и зарубежных курортах.

Республика на сегодняшний день является единственным регионом России, где разработана и реализована Программа развития социального туризма. Именно поэтому в декабре прошлого года в Уфе состоялся Первый всероссийский форум по вопросам социального туризма, в котором приняли участие Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, руководитель Федерального агентства по туризму Александр Радьков, представители российских регионов. Напомним, что одним из важных итогов прошедшего Форума стало принятое Президентом Башкортостана решение об удвоении в 2012 году финансирования Программы. Кроме того будет проработан вопрос расширения числа участников. В частности, необходимо предусмотреть возможность организации туров для инвалидов-колясочников, сообщает пресс-служба Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму.

Важно отметить, что в 2012 году инвалидов-колясочников планируется выделить в отдельную категорию участников Программы и предусмотреть для них возможность сопровождения, оплачивая расходы лица, сопровождающего инвалида, в той же пропорции: 70% на 30%.

Руслан Кинзикеев отметил, что в целях совершенствования механизмов реализации Программы планируется внедрение системы электронного on-line бронирования путевок. Это позволит в режиме реального времени отслеживать запросы и наличие путевок. В целях повышения качества туров, - продолжил Руслан Кинзикеев, - планируется создать экспертный совет по их отбору, включив в его состав представителей Министерства труда и социальной защиты населения РБ, Министерства здравоохранения РБ, Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму, общественных организаций, выражающих интересы ветеранов и инвалидов, научных организаций, а также туристского сообщества.

Участники заседания пришли к общему мнению, что на сегодняшний день в республике огромное количество желающих стать участниками Программы и чтобы охватить большее число людей, необходимо на местах разрабатывать муниципальные программы по развитию социального туризма.

Подводя итоги своего выступления, Руслан Кинзикеев обратил внимание на то, что при отправлении пенсионеров и инвалидов в путешествие, необходимо обязательно учитывать рекомендации лечащего врача. Категория граждан-участников Программы требует к себе внимательного отношения, в первую очередь, со стороны туроператоров, организующих социальные туры.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх